Private Shopcart 0
8 800 770 00 07 from 9:00 till 21:00 МСК support@ticketland.ru
МАУК «Пермский ТЮЗ»

Спектакль «Мертвые души»

16+

mobile-ticket
Added to wishlist
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
  • Мертвые души
Вся творческая группа
Актеры:
Александр Смирнов Александр Смирнов
Андрей Пудов Андрей Пудов
Яков Рудаков Яков Рудаков
Иван Донец Иван Донец
Александр Шаров Александр Шаров
Павел Судаков Павел Судаков
Александр Королёв Александр Королёв
Дмитрий Юрков Дмитрий Юрков
Дмитрий Гордеев Дмитрий Гордеев
Михаил Шибанов Михаил Шибанов
Роман Кондратьев Роман Кондратьев
Александр Красиков Александр Красиков
Гукенгеймер Артем Гукенгеймер Артем
Евгений Турушев Евгений Турушев
Режиссер:
Владимир Гурфинкель Владимир Гурфинкель
Композитор:
Виталий Истомин Виталий Истомин
Хореограф:
Татьяна Безменова Татьяна Безменова
Художник:
Ирэна Ярутис Ирэна Ярутис
Евгений Ганзбург Евгений Ганзбург

Description

Duration: 1 час 40 минут

«Мертвые души» – спектакль по одному из ключевых текстов русской литературы, спектакль-исследование, спектакль-эксперимент, попытка прочитать первый том поэмы Николая Васильевича Гоголя так, как этого еще не делали на театральной сцене.

Кто не помнит вопроса «Русь! Чего же ты хочешь от меня?», оставленного Гоголем на последних страницах первого тома, но никому еще не удалось найти ответа. Спектакль Владимира Гурфинкеля – это во многом попытка подобраться к разгадке.

Режиссер спектакля Владимир Гурфинкель и автор инсценировки Илья Губин ведут на сцене Пермского ТЮЗа следствие по делу Павла Ивановича Чичикова. «Гоголь предполагал написать второй и третий тома «Мертвых душ». Первый том написан, второй – сожжен. Про третий мы знаем только то, что Чичиков в Сибири, кается за свои поступки на далеких рудниках. Мы решили: раз есть Сибирь, значит, был и суд, материалами которого и стал первый том», –говорит о постановке режиссер.

Спектакль Пермского ТЮЗа пронизан чувствами гуманизма и тихой печали по людям, которые родились для великих дел, а стали внутри жестокой бесчеловечной среды комичными существами.

Условность театрального пространства, созданного Ирэной Ярутис, сочетается здесь с ощутимой и узнаваемой предметностью русского быта. Через все значимые образы, сквозь каждую деталь проявляется тема каторги, в которой существует не только Чичиков, но, кажется, и вся Россия. «Самое главное в эскизах костюмов – это тюремная тема, некоторое смешение светских и лагерных мотивов», – замечает художник спектакля Ирэна Ярутис.

Сценическое действие разворачивается на фоне черно-белого видеоряда, созданного Натальей Наумовой. Монохромность декораций и видео создают лаконичный графический рисунок спектакля, лишенный натурализма, но наполненный атмосферой поэмы Гоголя.


Producer: МАУК Пермский областной театр юного зрителя